らっきょう甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2kg人分)
作り方
- 1 らっきょうの上下を切り落として薄皮を剥き、1週間程塩水に漬けます。
- 2 下漬けが終わったら水気を切り、☆とらっきょうを入れ、冷蔵庫で1ヶ月ほど漬けます。
- 3 らっきょうが軽く透き通って見えるようになったら、完成です。
きっかけ
砂糖を煮溶かさずに作ってみて、美味しく仕上がるか試してみました。
おいしくなるコツ
砂糖が自然に溶けるのを待ちながら漬けるので、時々容器を振るようにします。
- レシピID:1530008981
- 公開日:2018/07/05
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
- 料理名
- らっきょう甘酢漬け
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