サーモンとほうれん草炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を3センチ幅に切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルとバターを入れてサーモンを焼きます。
- 3 両面がこんがり焼けたら、サーモンを崩しらながらほうれん草を入れてさらに炒めます。
- 4 ほうれん草がしんなりしたら、塩胡椒で味付けをして完成。
きっかけ
サーモンのお刺身が余ったので作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルとバター両方使うことでバターが焦げにくくなります。
- レシピID:1530008973
- 公開日:2018/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません