鍋の残りで煮込みうどん レシピ・作り方

鍋の残りで煮込みうどん
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
鍋の翌日にいいですよ。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 鍋の残り 2人前
  • ごま油 少々
  • 生姜の絞り汁 少々

作り方

  1. 1 鍋の残りが入っている鍋に冷凍うどんを入れて弱火で煮ます。
  2. 2 冷凍うどんが温まったら、生姜の絞り汁とごま油を入れて完成。

きっかけ

鍋の翌日に作りました。

おいしくなるコツ

生姜の絞り汁を入れるとさっぱり食べやすくなります。

  • レシピID:1530008948
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/02/17 20:23
    鍋の残りで煮込みうどん
    お揚げも足してみました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/10/27 19:46
    鍋の残りで煮込みうどん
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2018/06/20 22:00
    鍋の残りで煮込みうどん
    冷蔵庫の残り物も投入!無駄にならなくて良かったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る