旬の筍で簡単節約チンジャオロース レシピ・作り方

旬の筍で簡単節約チンジャオロース
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
冷蔵庫にあった豚こま肉を使って簡単に作りました。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 150グラム
  • 150グラム
  • ピーマン 6個
  • チンジャオロースの素 1箱
  • キャノーラ油 大さじ1杯
  • 片栗粉 小さじ1杯
  • 小さじ1杯

作り方

  1. 1 豚こま肉とピーマンと筍を細切りにします。
  2. 2 豚こま肉に酒と片栗粉をまぶして揉み込みます。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油を入れて、②の豚こま肉を炒めます。
  4. 4 豚こま肉が炒まったら筍とピーマンを入れて更に炒めます。
  5. 5 全体的に炒まったら、チンジャオロースの素を入れて絡めながら炒めたら完成。

きっかけ

たけのこをたくさんいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

豚こま肉に片栗粉とお酒をまぶすと柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1530008837
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚こま切れ肉・切り落とし肉たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る