現在地

かにかま銀杏うどん茶碗蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 茹でうどん

    30g

  • 2個

  • 銀杏

    6個

  • かにかま

    20g

  • ☆顆粒だし

    小さじ1

  • ☆塩

    少々

  • ☆水

    280ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かにかま銀杏うどん茶碗蒸し

うどんを入れた、軽食になる茶碗蒸しです。

作り方

  • 1

    溶いた卵に☆を混ぜ合わせ、濾します。

  • 2

    容器に、茹でうどん、割いたかにかま、銀杏を入れます。

  • 3

    手順2に手順1を流し入れ、卵液に火が通るまで蒸し器や電子レンジ等で加熱します。

  • 4

    容器を軽く揺すって、玉子が緩く固まったら完成です。

きっかけ

卵と相性の良いうどんを入れて、軽食程度のボリュームのある茶碗蒸しを作りました。

おいしくなるコツ

うどんは細麺タイプがお勧めです。
生の銀杏を使用しています。(殻に割れ目を入れて封筒に入れ、電子レンジで30秒ほど加熱しています。)
卵液の加熱に圧力鍋を使用しています。(低圧で1分加熱し、粗熱が取れるまで蓋を開けずに置いておきます。)

レシピID: 1530008644

公開日:2018.04.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かにかま銀杏うどん茶碗蒸し
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かにかま銀杏うどん茶碗蒸しのページ上部へ