現在地

大豆ミートで麻婆茄子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大豆ミートで麻婆茄子

大豆ミートで作る本格麻婆茄子です。

作り方

  • 1

    オイルをひいたフライパンで、長ねぎのみじん切りを炒め、軽く色付いたら湯で戻した大豆ミートを入れ、色が変わるまで炒めます。

  • 2

    3mm幅程度の半月切りにしたなすと水気を切ったたけのこを加え、しんなりするまで炒めます。

  • 3

    五香粉と★を加えて味を調えたら、○で作った水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火からおろします。

  • 4

    仕上げに粒花椒と花椒パウダー、胡麻油を軽く回し掛けます。

きっかけ

大豆ミートでヘルシーながら、調味料はしっかりと使って本格味にした、満足感のある麻婆茄子を作りました。

おいしくなるコツ

大豆ミートは、ご使用の商品説明に従った下準備をして下さい。(ドライ・下味なし・そぼろタイプを使用しています。)

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > なす > なす全般
食材:
大豆・豆腐 > 大豆ミート

レシピID: 1530008586

公開日:2018.03.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大豆ミートで麻婆茄子
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大豆ミートで麻婆茄子のページ上部へ