大豆ミートで麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オイルをひいたフライパンで、長ねぎのみじん切りを炒め、軽く色付いたら湯で戻した大豆ミートを入れ、色が変わるまで炒めます。
- 2 3mm幅程度の半月切りにしたなすと水気を切ったたけのこを加え、しんなりするまで炒めます。
- 3 五香粉と★を加えて味を調えたら、○で作った水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火からおろします。
- 4 仕上げに粒花椒と花椒パウダー、胡麻油を軽く回し掛けます。
きっかけ
大豆ミートでヘルシーながら、調味料はしっかりと使って本格味にした、満足感のある麻婆茄子を作りました。
おいしくなるコツ
大豆ミートは、ご使用の商品説明に従った下準備をして下さい。(ドライ・下味なし・そぼろタイプを使用しています。)
- レシピID:1530008586
- 公開日:2018/03/22
関連情報
- 料理名
- 大豆ミートで麻婆茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません