大豆ミートで麻婆茄子 レシピ・作り方

大豆ミートで麻婆茄子
  • 約10分
liqueur
liqueur
大豆ミートで作る本格麻婆茄子です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オイルをひいたフライパンで、長ねぎのみじん切りを炒め、軽く色付いたら湯で戻した大豆ミートを入れ、色が変わるまで炒めます。
  2. 2 3mm幅程度の半月切りにしたなすと水気を切ったたけのこを加え、しんなりするまで炒めます。
  3. 3 五香粉と★を加えて味を調えたら、○で作った水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火からおろします。
  4. 4 仕上げに粒花椒と花椒パウダー、胡麻油を軽く回し掛けます。

きっかけ

大豆ミートでヘルシーながら、調味料はしっかりと使って本格味にした、満足感のある麻婆茄子を作りました。

おいしくなるコツ

大豆ミートは、ご使用の商品説明に従った下準備をして下さい。(ドライ・下味なし・そぼろタイプを使用しています。)

  • レシピID:1530008586
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理なす全般大豆ミート
関連キーワード
大豆ミート 大豆ミート麻婆茄子 麻婆茄子 マーボーなす
料理名
大豆ミートで麻婆茄子
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る