煮えのきの大根おろし和え レシピ・作り方

煮えのきの大根おろし和え
  • 5分以内
liqueur
liqueur
えのきを甘辛く煮て、大根おろしで和えました。

材料(2人分)

  • えのき茸 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大根 5cm程度

作り方

  1. 1 えのきのいしづきを落として3等分に切り、醤油、みりんを加えて、とろみが出るまで2~3分煮ます。
    粗熱を取ります。
  2. 2 すりおろした大根と混ぜ合わせます。
  3. 3 完成です。

きっかけ

思い付きで作ってみましたが、想定以上に相性の良い食材で、とても美味しく仕上がったのでレシピに残しました。

おいしくなるコツ

えのきは一度粗熱を取ってから、大根おろしと和えます。

  • レシピID:1530008552
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
大根おろし えのき 大根 おろし和え
料理名
煮えのきの大根おろし和え
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る