えのきとかにかまのわさび和え レシピ・作り方

えのきとかにかまのわさび和え
  • 5分以内
liqueur
liqueur
えのきメインの一口小鉢です。かにかまとわさびをほんの少し加えるだけで、手抜き感が出ない簡単料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いしづきを落とし、半分にカットしたえのきをシリコンスチーマー等に入れ、電子レンジで2分ほど加熱します。
  2. 2 手順1、ほぐしたかにかま、麺つゆ、わさびを混ぜ合わせます。
  3. 3 完成です。

きっかけ

えのきだけだと味気ないので、彩りと食感にかにかまを加え、両方と相性の良いわさびでアクセントを付けました。

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーが無い場合は、ラップをしたお皿でも大丈夫です。

  • レシピID:1530008545
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
一品料理 小鉢 お通し 簡単
料理名
えのきとかにかまのわさび和え
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/05/15 18:27
    えのきとかにかまのわさび和え
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る