えのきとかにかまのわさび和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いしづきを落とし、半分にカットしたえのきをシリコンスチーマー等に入れ、電子レンジで2分ほど加熱します。
- 2 手順1、ほぐしたかにかま、麺つゆ、わさびを混ぜ合わせます。
- 3 完成です。
きっかけ
えのきだけだと味気ないので、彩りと食感にかにかまを加え、両方と相性の良いわさびでアクセントを付けました。
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーが無い場合は、ラップをしたお皿でも大丈夫です。
- レシピID:1530008545
- 公開日:2018/03/08
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきとかにかまのわさび和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/05/15 18:27簡単に一品出来て良かったです(^^)