いちごあんぱん レシピ・作り方

材料(10個人分)
作り方
-
1
☆の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットし、パン生地を作ります。 -
2
小豆を水で煮、柔らかくなったら砂糖を加え、水分が少なくなるまで煮詰めます。
粗熱を取ります。 -
3
生地を10等分に分け、餡といちごを包み、2時間ほど発酵させます。
-
4
表面に溶き卵とケシの実を塗って、180度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
-
5
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- いちごあんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火が通ってとろっととろけるいちごの甘酸っぱさが、餡とマッチしています。