ガーリックハンバーグ レシピ・作り方

ガーリックハンバーグ
  • 約15分
liqueur
liqueur
にんにくを効かせた、パンチのあるハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、材料全部を混ぜ合わせてよく捏ねます。
  2. 2 ハンバーグ型に成形し、真ん中をくぼませて、フライパンに蓋をして弱火で両面10分ずつほど焼きます。
  3. 3 肉汁が透き通ったら、完成です。

きっかけ

時短でパンチのあるハンバーグを作ってみました。

おいしくなるコツ

手早く仕上げるために玉ねぎを炒めずそのまま使いましたが、飴色に炒めたものを使用すると、一層美味しく仕上がります。 つなぎに卵1個を加えても、美味しいです。

  • レシピID:1530008531
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
関連キーワード
ハンバーグ ガーリック にんにく 時短
料理名
ガーリックハンバーグ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る