ガーリックハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、材料全部を混ぜ合わせてよく捏ねます。
- 2 ハンバーグ型に成形し、真ん中をくぼませて、フライパンに蓋をして弱火で両面10分ずつほど焼きます。
- 3 肉汁が透き通ったら、完成です。
きっかけ
時短でパンチのあるハンバーグを作ってみました。
おいしくなるコツ
手早く仕上げるために玉ねぎを炒めずそのまま使いましたが、飴色に炒めたものを使用すると、一層美味しく仕上がります。 つなぎに卵1個を加えても、美味しいです。
- レシピID:1530008531
- 公開日:2018/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
- 料理名
- ガーリックハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません