豚バラの生姜焼き レシピ・作り方

豚バラの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
風邪ぎみなので生姜焼きにしました。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 300グラム
  • 玉ねぎ 1つ
  • 醤油 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 生姜のすりおろし 小さじ1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、豚バラは1口大に切ります。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を入れて焼きます。
  3. 3 豚バラ肉が焼けたら玉ねぎを焼きます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、酒、醤油、砂糖、みりん、生姜のすりおろしを入れて水分を飛ばしながら焼きます。

きっかけ

風邪ぎみなので、生姜を入れました。

おいしくなるコツ

甘めに作るとごはんによく合います。

  • レシピID:1530008420
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る