食パンの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ジップロック 1袋
- ラップ 適量
作り方
- 1 食パンをラップで包み、ジップロックに入れて空気を抜き、冷凍保存して下さい。1ヶ月くらい持ちます。
- 2 冷凍した食パンの方がマーガリンが塗りやすいです。
きっかけ
腐らないように冷凍保存しました。
おいしくなるコツ
冷凍保存した食パンは、解凍しないでそのままマーガリンやジャムを塗ってトースターで焼けば食べられて便利です。
- レシピID:1530008377
- 公開日:2018/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
*-*-tsnn-*-*2020/08/15 07:38毎朝のトーストに食パンは欠かせないので助かります!
ありがとうございました(^^)d -
れんど2020/08/09 11:45食パンも夏場は冷凍保存がありがたいですね❣
-
イーヨーさん2020/08/02 19:37普通のビニール袋だと冷凍庫の匂いがついちゃってました。ジップロックだと大丈夫そうですね。
-
cacheお返事レポ休みます2020/06/28 15:57アイデアありがとうございました(=^・^=