豚バラ肉の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉 500グラム
- ラップ 適量
- ジップロック 1袋
作り方
- 1 100グラムぐらいずつにラップで包みます。
- 2 ジップロックに空気を抜いて入れます。
- 3 冷凍保存で1ヶ月くらい持ちます。
きっかけ
消費期限が短いお肉を冷凍保存で長期保存しました。
おいしくなるコツ
小分けに冷凍しておけば、使いたい時に必要な量だけ解凍して使えるので便利です。
- レシピID:1530008372
- 公開日:2018/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/02/22 14:21沢山買ったら、使い切れない分は冷凍しておくと便利ですよね。
-
youtan.2021/01/22 04:22豚バラ大量購入…
ノーマル冷凍保存!
助かりました!
ありがとうございました! -
tonton222020/11/09 13:36小分け冷凍保存助かります♪
レシピありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵) -
つぼぼ2020/05/11 18:47いつもパックのまま冷凍してましたがこれだと使いやすいですね(^^)