かまぼこと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切り、かまぼこは細切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1杯をひき、中火で溶いた卵流し入れてスクランブルエッグを作り、半熟くらいで一度お皿に取り出します。
- 3 フライパンに長ネギとかまぼこを入れて炒め、火が通ったら卵を戻し入れて炒めます。
- 4 めんつゆを入れて味付けして完成。
きっかけ
かまぼこが余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
味付けはめんつゆだけなので、自分のお好み加減で入れて下さい。
- レシピID:1530008345
- 公開日:2018/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません