牛肉のワインしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉のワインしぐれ煮
  • 約10分
liqueur
liqueur
牛肉を赤ワインで煮込んだ、しぐれ煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 千切りにした生姜と肉を赤ワインに2~3時間ほど漬けます。
  2. 2 手順1から、いったん肉を取り出して、砂糖、みりん、醤油を加え、火にかけます。
  3. 3 手順2が沸いてきたら肉を戻し入れ、時々混ぜながら汁気が概ね飛ぶまで煮詰めます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

しぐれ煮を赤ワインで作ってみました。

おいしくなるコツ

赤ワインを酒に代えると一般的な牛肉のしぐれ煮になります。

  • レシピID:1530008277
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
関連キーワード
しぐれ煮 佃煮 牛肉のしぐれ煮 牛肉の佃煮
料理名
牛肉のワインしぐれ煮
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る