粕酒しるこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酒粕 100g
- 砂糖 大さじ4
- 水 100ml
- ☆白玉粉 40g
- ☆水 30ml~
作り方
- 1 ☆を捏ね合わせて、生地を作ります。
- 2 手順1を4等分してコイン型に成形し、火が通るまで茹でます。
- 3 酒粕、水、砂糖を鍋に入れて火にかけ、滑らかになったら手順2を加えます。
- 4 完成です。
きっかけ
甘酒お汁粉が話題になっているらしいので、粕酒と白玉団子で作ってみました。
おいしくなるコツ
白玉団子の作り方は、ご使用商品の説明に従って下さい。 生姜などを少々加えても美味しいと思います。
- レシピID:1530008228
- 公開日:2018/01/12
関連情報
- 料理名
- 粕酒しるこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません