アボカドとポテトのチーズ焼き レシピ・作り方

アボカドとポテトのチーズ焼き
  • 5分以内
liqueur
liqueur
アボカドとポテトにチーズを乗せて焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸かして柔らかくしたじゃがいもの皮を剥いて一口大にカットし、皮を剥いて一口大にカットしたアボカドと合わせ、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  2. 2 手順1をグラタン皿に入れてチーズを乗せ、200度に予熱したオーブンで10分ほど、チーズが溶けて焼き色が付くまで焼きます。
  3. 3 完成です。

きっかけ

アボカドを加熱し、チーズと合わせたら美味しいのではないかと思い、じゃがいもを添えて作ってみました。

おいしくなるコツ

オーブントースターで焼いても美味しいです。

  • レシピID:1530008119
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドじゃがいも
関連キーワード
アボカド じゃがいも チーズ焼き ポテト
料理名
アボカドとポテトのチーズ焼き
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • luckten
    luckten
    2019/08/29 16:21
    アボカドとポテトのチーズ焼き
    玉ねぎを下に敷いて作りました。アボカドとチーズの濃厚さがたまらなく旨いです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る