アボカドとポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒸かして柔らかくしたじゃがいもの皮を剥いて一口大にカットし、皮を剥いて一口大にカットしたアボカドと合わせ、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
- 2 手順1をグラタン皿に入れてチーズを乗せ、200度に予熱したオーブンで10分ほど、チーズが溶けて焼き色が付くまで焼きます。
- 3 完成です。
きっかけ
アボカドを加熱し、チーズと合わせたら美味しいのではないかと思い、じゃがいもを添えて作ってみました。
おいしくなるコツ
オーブントースターで焼いても美味しいです。
- レシピID:1530008119
- 公開日:2017/12/16
関連情報
- 料理名
- アボカドとポテトのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
luckten2019/08/29 16:21玉ねぎを下に敷いて作りました。アボカドとチーズの濃厚さがたまらなく旨いです!