鮭フレークで豆腐しんじょう レシピ・作り方

鮭フレークで豆腐しんじょう
  • 5分以内
liqueur
liqueur
具材と味付けを鮭フレークで作る豆腐しんじょうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りします。
  2. 2 豆腐を崩しながら鮭フレーク、片栗粉を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 手順2を球状にまとめ、油をひいたフライパンで両面返しなが焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

鮭フレークを味付けと具材に使い、簡単手軽で失敗しにくい豆腐しんじょうを作りました。

おいしくなるコツ

お使いのフレークやお好みで、塩を加えて下さい。 豆腐の水切りは、しっかりと行って下さい。

  • レシピID:1530008047
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐鮭フレーク
関連キーワード
鮭フレーク しんじょう しんじょ 豆腐しんじょう
料理名
鮭フレークで豆腐しんじょう
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • 簡単レシピ.✽.
    簡単レシピ.✽.
    2021/12/11 12:29
    鮭フレークで豆腐しんじょう
    美味しかったです♡
  • オーバルのうつわ
    オーバルのうつわ
    2021/10/28 12:30
    鮭フレークで豆腐しんじょう
    焼き立てを食べました。ふわっとした食感で、鮭の味もやさしく効いていて、美味しかったです。アレンジやトッピングも楽しめそうですね。アイデアをありがとうございます。
  • なーたす
    なーたす
    2021/03/10 17:34
    鮭フレークで豆腐しんじょう
    ふわふわにできました!
  • K&J
    K&J
    2020/10/28 16:05
    鮭フレークで豆腐しんじょう
    ちょっと柔らかくなってしまったけど^_^; 、美味しく頂きました(๑´ڡ`๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る