柿ゼリー レシピ・作り方

柿ゼリー
  • 5分以内
liqueur
liqueur
柿で作るゼリーです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 砂糖 小さじ2
  • レモン果汁 小さじ1/2
  • 粉ゼラチン 5g
  • 50ml

作り方

  1. 1 柿の皮を剥き、フードプロセッサー等でピューレ状にし、砂糖とレモン果汁を混ぜ合わせます。
  2. 2 水を熱して粉ゼラチンを溶かし、手順1に混ぜ合わせます。
  3. 3 手順2を濾して型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

柿の果肉たっぷりのゼリーを作りました。

おいしくなるコツ

柿と水を合わせて、250ml~300mlになるよう調整して下さい。(粉ゼラチン5gに対して水量250ml~300mlのゼラチン商品を使用。)

  • レシピID:1530008040
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
関連キーワード
フルーツゼリー 柿ゼリー ゼリー
料理名
柿ゼリー
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る