現在地

あじの南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆あじ

    100g(10尾)

  • 薄力粉

    大さじ2

  • サラダオイル

    揚げ油

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    1個

  • ☆酢

    50ml

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆醤油

    小さじ2

  • ☆塩

    小さじ1/2

  • ☆鷹の爪(輪切り)

    小さじ1

  • ☆水

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あじの南蛮漬け

骨まで美味しい、豆あじで作る南蛮漬けです。

作り方

  • 1

    ☆を混ぜ合わせます。

  • 2

    薄切りにした玉ねぎ、細切りにしたピーマンを加えて混ぜ合わせます。

  • 3

    あじのエラと内臓を取り除き、水洗いして水気を拭き取ります。

  • 4

    薄力粉を塗したあじをオイルでカリッと揚げ、余分なオイルを切ります。

  • 5

    手順4と手順2を合わせ、冷蔵庫で一晩味を馴染ませます。

  • 6

    完成です。

きっかけ

骨までバリバリ食べられる豆あじを、手軽に作れる南蛮漬けにしました。

おいしくなるコツ

処理しやすく骨も柔らかい豆あじを使うのが、お勧めです。

登録されているカテゴリ

食材:
> あじ

レシピID: 1530007840

公開日:2017.10.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あじの南蛮漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あじの南蛮漬けのページ上部へ