あじの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせます。
- 2 薄切りにした玉ねぎ、細切りにしたピーマンを加えて混ぜ合わせます。
- 3 あじのエラと内臓を取り除き、水洗いして水気を拭き取ります。
- 4 薄力粉を塗したあじをオイルでカリッと揚げ、余分なオイルを切ります。
- 5 手順4と手順2を合わせ、冷蔵庫で一晩味を馴染ませます。
- 6 完成です。
きっかけ
骨までバリバリ食べられる豆あじを、手軽に作れる南蛮漬けにしました。
おいしくなるコツ
処理しやすく骨も柔らかい豆あじを使うのが、お勧めです。
- レシピID:1530007840
- 公開日:2017/10/27
関連情報
- 料理名
- あじの南蛮漬け
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7 件
つくったよレポート(7件)
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norananora2021/07/20 16:12豆アジが安かったので、沢山作りました!美味しく出来ました!
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ココナラドクター@ココナラ2021/06/01 18:22おいしく頂きました。ありがとうございました。
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とこっちぃ2021/04/11 19:47とても美味しかったです。
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na__k2021/02/06 16:10夜ご飯に作りました!美味しくて家族にも好評でした!また作りたいと思います!!