春巻の皮で チーズスティック レシピ・作り方

春巻の皮で チーズスティック
  • 約10分
liqueur
liqueur
とろけるチーズを春巻の皮で包んで揚げ焼きにした、酒の肴やご飯のおかず、おやつにもなる手軽な一品です。

材料(12本人分)

  • 春巻の皮 3枚
  • とろけるチーズ 小さじ1×12
  • サラダオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 春巻の皮を4等分にカットします。
  2. 2 春巻の皮の四辺に水(分量外)を塗り、とろけるチーズを乗せて端からくるっと巻き、両端をしっかり押さえて閉じます。
  3. 3 オイルをひいたフライパンで、両面返しながらきつね色になるまで揚げ焼きにします。
  4. 4 完成です。

きっかけ

以前このようなお惣菜が売られているのを見掛け、ちょうど春巻の皮があったので、見よう見真似で作ってみました。

おいしくなるコツ

きつね色になるまで両面返しながら焼くと、少ない油でもカリッと仕上がります。

  • レシピID:1530007779
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
チーズスティック チーズ揚げ 焼きチーズ チーズ春巻
料理名
春巻の皮で チーズスティック
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る