電子レンジで簡単 メープルキャンディー レシピ・作り方

電子レンジで簡単 メープルキャンディー
  • 5分以内
liqueur
liqueur
メープルシロップで作る、べっこう飴のようなキャンディーを、電子レンジで簡単に作ります。

材料(7粒人分)

  • メープルシロップ 大さじ2
  • 砂糖(きび砂糖使用) 大さじ2

作り方

  1. 1 メープルシロップと砂糖を混ぜ合わせ、600Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱します。
  2. 2 シリコン型等に流し入れて、固まるまで待ちます。
  3. 3 型から取り出して、完成です。

きっかけ

メープルシロップでキャンディーを作ってみました。 ☆ 冷凍庫で固めても取り出し辛いほど緩い場合は、シリコン型ごと電子レンジに入れて、再度煮詰めます。(噴きこぼれに注意が必要です。)

おいしくなるコツ

加熱し過ぎにならないよう、お使いの電子レンジに合わせ、最初は1分ぐらいから加熱し、水飴状になるまで少しずつ加熱します。 逆に加熱が足りなくて固くならず、型から取り出しにくい場合は、冷凍庫で冷やし固めると、取り出しやすくなります。

  • レシピID:1530007777
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
飴・キャンディー
関連キーワード
メープルシロップ メープルキャンディー メープルシュガー べっこう飴
料理名
電子レンジで簡単 メープルキャンディー
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る