帆立のバジルカルパッチョ レシピ・作り方

帆立のバジルカルパッチョ
  • 5分以内
liqueur
liqueur
バジルの香りが爽やかな、帆立のカルパッチョです。

材料(2人分)

  • 帆立貝柱(生食用) 4個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン果汁 小さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • フレッシュバジル 3~4枚

作り方

  1. 1 帆立を薄くスライスしてお皿に並べます。概ね1個につき3~4枚程度です。
  2. 2 オリーブオイル、レモン果汁、塩、ブラックペッパーを振り、バジルの葉をちぎって散らします。

きっかけ

帆立のアレンジを考えていて、バジルを効かせたカルパッチョを考案してみました。

おいしくなるコツ

バジルは手でちぎると香りが一層引き立つので、包丁で刻むよりお勧めです。

  • レシピID:1530007767
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ
関連キーワード
帆立 カルパッチョ バジル 帆立のカルパッチョ
料理名
帆立のバジルカルパッチョ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る