帆立のバジルカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 帆立貝柱(生食用) 4個
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン果汁 小さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- フレッシュバジル 3~4枚
作り方
- 1 帆立を薄くスライスしてお皿に並べます。概ね1個につき3~4枚程度です。
- 2 オリーブオイル、レモン果汁、塩、ブラックペッパーを振り、バジルの葉をちぎって散らします。
きっかけ
帆立のアレンジを考えていて、バジルを効かせたカルパッチョを考案してみました。
おいしくなるコツ
バジルは手でちぎると香りが一層引き立つので、包丁で刻むよりお勧めです。
- レシピID:1530007767
- 公開日:2017/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のカルパッチョ
- 料理名
- 帆立のバジルカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません