甘くないクッキー トマトとチーズのサブレ レシピ・作り方

甘くないクッキー トマトとチーズのサブレ
  • 約30分
liqueur
liqueur
甘くない塩味のクッキー、サブレ・サレにトマトを乗せて焼いたら、お酒にも合うお菓子になりました。

材料(12個人分)

  • 薄力粉 100g
  • バター 70g
  • 2g(小さじ1/2弱)
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ1
  • ドライバジル(お好みで) 小さじ1
  • プチトマト 6個

作り方

  1. 1 トマト以外の材料を混ぜ合わせて生地をまとめ、5mm程度の厚さに伸ばして冷凍庫で30分ほど寝かせます。
  2. 2 生地を型抜きし、170度に予熱したオープンで10分焼き、半分にカットしたプチトマトを乗せて更に10~15分ほど焼きます。
  3. 3 完成です。

きっかけ

甘さを控えたお菓子作りをしようと思い、塩味クッキーにトマトを加えてみました。

おいしくなるコツ

トマトを乗せた後は、クッキーが焦げ過ぎない程度でトマトに火が通る加減に、オーブンの時間を調整します。

  • レシピID:1530007750
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サブレ
関連キーワード
サレ サブレ・サレ 塩味クッキー 塩サブレ
料理名
甘くないクッキー トマトとチーズのサブレ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る