子持ちししゃもの地中海風トースターグリル レシピ・作り方

子持ちししゃもの地中海風トースターグリル
  • 約15分
liqueur
liqueur
オリーブオイルとレモンで地中海風に仕上げた、子持ちししゃもです。オーブントースターで簡単&手軽に作れます。

材料(6尾人分)

  • 子持ちししゃも 6尾
  • オリーブオイル 小さじ1×2
  • レモン果汁 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 天板に敷いたアルミホイルにオリーブオイル小さじ1を塗り、ししゃもを並べ、オーブントースターで10~12分ほど焼きます。
  2. 2 お皿に並べてから、オリーブオイル小さじ1、レモン果汁、部落ペッパーを振り掛けます。

きっかけ

オーブントースターを駆使しての簡単&手軽料理を模索していて、ししゃもも焼いてみました。

おいしくなるコツ

頭と尾びれが焦げ、全体がこんがりとした焼き色になる程度焼けば生焼けの心配は無いと思いますが、心配な場合は、ひっくり返して裏側も数分焼くと安心です。

  • レシピID:1530007707
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
子持ちししゃも ししゃも オーブントースター 焼き魚
料理名
子持ちししゃもの地中海風トースターグリル
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る