ストロベリーアイスクリーム レシピ・作り方

ストロベリーアイスクリーム
  • 約30分
liqueur
liqueur
ストロベリーパウダーでいちご感を出しました。市販のストロベリーアイスに近い味わいです。

材料(ø6c×3個人分)

作り方

  1. 1 ストロベリーパウダーがだまにならないよう最初にボウルに入れてから、材料全てを一つずつ加えながら混ぜ合わせます。
  2. 2 冷やし固めます。(アイスクリームメーカー使用。)
  3. 3 完成です。

きっかけ

いちごのシーズンでなくてもいちご感を味わえるアイスクリームとして、ストロベリーパウダーを使ってみました。

おいしくなるコツ

アイスクリームメーカーを使用しない場合は、ハンドミキサーで材料を撹拌し、冷凍庫で冷やし固めます。

  • レシピID:1530007706
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
ストロベリー いちご アイスクリーム
料理名
ストロベリーアイスクリーム
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る