ストロベリーアイスクリーム レシピ・作り方
材料(ø6c×3個人分)
作り方
- 1 ストロベリーパウダーがだまにならないよう最初にボウルに入れてから、材料全てを一つずつ加えながら混ぜ合わせます。
- 2 冷やし固めます。(アイスクリームメーカー使用。)
- 3 完成です。
きっかけ
いちごのシーズンでなくてもいちご感を味わえるアイスクリームとして、ストロベリーパウダーを使ってみました。
おいしくなるコツ
アイスクリームメーカーを使用しない場合は、ハンドミキサーで材料を撹拌し、冷凍庫で冷やし固めます。
- レシピID:1530007706
- 公開日:2017/09/22
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- ストロベリーアイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません