☆を混ぜ合わせて薬念を作ります。
一口大にカットした鶏肉を、薬念に30分ほど漬けます。
にんじん、さつまいもを短冊に切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは一口大にカットします。
サラダオイルをひいたフライパンで鶏肉を焼き、表面の色が変わったら手順3、残りの薬念を入れて鶏肉に火が通るまで炒めます。
チーズを乗せ、チーズが溶けたら完成です。
タッカルビは何度か作ったことがあったので、話題のチーズ乗せでブームに乗ってみました。
さつまいもは火が通りにくいので、極力薄く切ります。厚くなってしまった場合は、電子レンジで1分ほど加熱して、柔らかくしてから加えます。
トック(韓国餅)を入れるとより本格的です。
鶏肉やチーズに火が通りにくい場合は、蓋をして蒸し焼きにします。
レシピID: 1530007699
公開日:2017.09.25
2020.04.07
2020.03.13
2018.10.10
初めてチーズダッカルビを作って食べました‼︎チーズ&辛いもの好きの私にはたまらない1品です♪
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆
2018.09.06
© Rakuten, Inc.