酒粕アイスクリーム レシピ・作り方

酒粕アイスクリーム
  • 5分以内
liqueur
liqueur
酒粕を入れた、濃厚アイスクリームです。

材料(ø6c×3個人分)

作り方

  1. 1 酒粕を日本酒で練ります。
  2. 2 手順1に牛乳、生クリーム、卵黄、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 手順2を冷やし固めます。(アイスクリームメーカー使用。)
  4. 4 完成です。

きっかけ

アイスクリームに酒粕を入れたら美味しいのではないかと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

日本酒が無い場合は、料理酒で代用して下さい。

  • レシピID:1530007682
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム酒粕
関連キーワード
酒粕 酒アイスクリーム アイスクリーム 酒粕アイスクリーム
料理名
酒粕アイスクリーム
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る