マッシュポテトのクロカンブッシュ風 レシピ・作り方

マッシュポテトのクロカンブッシュ風
  • 約1時間
liqueur
liqueur
ホットケーキミックスで作る簡単シュー皮にマッシュポテトを挟み、クロカンブッシュ風に積み上げました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 弱火で加熱しながら卵を加え、シュー生地を作ります。
  3. 3 生地を絞り出し、予熱したオーブンで190度で20分、170度で5分焼きます。
  4. 4 じゃがいもを加熱して柔らかくし、皮を剥いてマッシュし、★で味を調えます。
  5. 5 切れ込みを入れたシュー皮に、マッシュポテトを絞り出し、ピンクペッパーをデコレートして完成です。

きっかけ

クリームの代わりにマッシュポテトを挟み、クロカンブッシュ風の見た目にしてみました。

おいしくなるコツ

ポテトに少し牛乳を加えて、絞り出しやすい固さにしています。

  • レシピID:1530007668
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ホットケーキミックス シュー クロカンブッシュ マッシュポテト
料理名
マッシュポテトのクロカンブッシュ風
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る