マッシュポテトのクロカンブッシュ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ☆ホットケーキミックス 50g
- ☆サラダオイル 30g
- ☆水 100ml
- 卵 1個
- じゃがいも 1個
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★牛乳 大さじ1
- ★塩 少々
- ★ブラックペッパー 少々
- ピンクペッパー(お好みで) 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせます。
- 2 弱火で加熱しながら卵を加え、シュー生地を作ります。
- 3 生地を絞り出し、予熱したオーブンで190度で20分、170度で5分焼きます。
- 4 じゃがいもを加熱して柔らかくし、皮を剥いてマッシュし、★で味を調えます。
- 5 切れ込みを入れたシュー皮に、マッシュポテトを絞り出し、ピンクペッパーをデコレートして完成です。
きっかけ
クリームの代わりにマッシュポテトを挟み、クロカンブッシュ風の見た目にしてみました。
おいしくなるコツ
ポテトに少し牛乳を加えて、絞り出しやすい固さにしています。
- レシピID:1530007668
- 公開日:2017/09/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス シュー クロカンブッシュ マッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません