梨&シナモンのデザートピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 強力粉と塩に水を加えながら、粉をまとめるように捏ねます。
- 2 ☆のオリーブオイルを加えながら更に捏ね、滑らかになったらラップをして1時間ほど寝かせます。
- 3 打ち粉(記載外)をして円状に伸ばし、オリーブオイルを塗って薄切りにした梨、チーズ、シナモンパウダーを乗せます。
- 4 250度に予熱したオーブンで、10分ほど焼きます。
きっかけ
梨とチーズを合わせたら美味しいと思い、シナモンを掛けてピザにしました。
おいしくなるコツ
梨にはクリスピー生地が合うかと思いましたが、お好みで厚めの生地でも美味しいと思います。
- レシピID:1530007656
- 公開日:2017/09/10
関連情報
- 料理名
- 梨&シナモンのデザートピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません