現在地

梨のレアチーズケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料ø18cm人分

  • ☆タルト台☆
  • ☆バター

    80g

  • ☆砂糖

    40g

  • ☆薄力粉

    150g

  • ★フィリング★
  • ★梨

    1個

  • ★クリームチーズ

    100g

  • ★プレーンヨーグルト

    100g

  • ★砂糖

    30g

  • ★レモン果汁

    小さじ2

  • ★粉ゼラチン

    3g

  • ★水

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梨のレアチーズケーキ

梨の瑞々しい甘さと食感がアクセントのレアチーズケーキです。

作り方

  • 1

    ヨーグルトを、コーヒードリッパー等でしっかり水切りします。

  • 2

    ダイスにカットしたバターと☆の砂糖を合わせます。

  • 3

    手順2に、ふるった薄力粉を加えて、バターを潰すようにしながら生地をまとめます。

  • 4

    手順3を型に敷き込んでピケし、冷蔵庫で1時間ほど寝かせたら、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。

  • 5

    室温に戻したクリームチーズ、1/4量のすりおろした梨、手順1、砂糖をペースト状になるまで混ぜ合わせます。

  • 6

    水と粉ゼラチンを合わせて電子レンジで1分ほど加熱し、手順5に混ぜ入れます。

  • 7

    梨の1/4量をダイスにカットしてレモン果汁と混ぜ合わせ、裏漉しした手順6に加えます。

  • 8

    手順4に手順7を流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。

  • 9

    梨1/2量を薄くスライスして、手順8の表面に並べます。

きっかけ

ヨーグルト&クリームチーズのレアチーズケーキなら梨も合うのではないかと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

冷たくなるまでしっかりと冷やしてから食べると、更に美味しいと思います。
梨の果汁が多いばあいは、粉ゼラチンを5gにして下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > 秋の果物 >

レシピID: 1530007626

公開日:2017.09.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
梨のレアチーズケーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲梨のレアチーズケーキのページ上部へ