スパムキンパ スパムの韓国海苔巻き レシピ・作り方

スパムキンパ スパムの韓国海苔巻き
  • 約10分
liqueur
liqueur
韓国海苔巻きキンパ(キムパフ)にスパムを入れたら、より本場の味に近くなりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油をひいた玉子焼き器を縦に使い、細長い玉子焼きを焼き、縦半分にカットします。
  2. 2 お浸しの要領でさっと茹でたほうれん草に、★のごま油と塩を混ぜで軽く下味を付けます。
  3. 3 千切りにしたにんじんを電子レンジで1分ほど加熱し、○のごま油と塩を混ぜ合わせます。
  4. 4 ご飯に■のごま油と白炒り胡麻、塩を混ぜ合わせます。
  5. 5 海苔の2/3にご飯を敷き、1cm程度の拍子切りにして焼いたスパム、手順1~3、細長く切ったたくあんを乗せて巻きます。
  6. 6 食べやすい大きさにカットして、完成です。(2本作ります。)

きっかけ

本場韓国で食べたキンパの味に近い出来上がりになったと思います。

おいしくなるコツ

韓国海苔を使うと本格的ですが、日本の海苔でも美味しく仕上がります。

  • レシピID:1530007609
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理ランチョンミート・スパム
関連キーワード
キンパ 海苔巻 韓国海苔巻 スパム
料理名
スパムキンパ スパムの韓国海苔巻き
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る