大葉味噌のチーズ焼きおにぎり レシピ・作り方

大葉味噌のチーズ焼きおにぎり
  • 5分以内
liqueur
liqueur
大葉と味噌を混ぜ込んだご飯にチーズを乗せた、香ばしい焼きおにぎりです。

材料(2人分)

  • 大葉 約10枚
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • とろけるチーズ 大さじ2×2
  • ご飯 2膳分

作り方

  1. 1 千切りにした大葉と味噌、みりんを混ぜ合わせます。
  2. 2 手順1をご飯を混ぜ込み、おにぎりを握ります。
  3. 3 熱したフライパンにチーズ大さじ1を置き、溶けだしたら直ぐにおにぎりを乗せます。
  4. 4 おにぎりの反対側もカリカリに焼きます。

きっかけ

大葉と味噌とチーズの組み合わせが美味しいのではないかと思い、焼きおにぎりにしてみました。

おいしくなるコツ

チーズに焦げ目が付くよう、最初にフライパンにチーズを置いています。

  • レシピID:1530007605
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
関連キーワード
焼きおにぎり 味噌 チーズ 大葉
料理名
大葉味噌のチーズ焼きおにぎり
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2018/02/14 23:40
    大葉を入れすぎた為に崩れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る