大葉味噌のチーズ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 千切りにした大葉と味噌、みりんを混ぜ合わせます。
- 2 手順1をご飯を混ぜ込み、おにぎりを握ります。
- 3 熱したフライパンにチーズ大さじ1を置き、溶けだしたら直ぐにおにぎりを乗せます。
- 4 おにぎりの反対側もカリカリに焼きます。
きっかけ
大葉と味噌とチーズの組み合わせが美味しいのではないかと思い、焼きおにぎりにしてみました。
おいしくなるコツ
チーズに焦げ目が付くよう、最初にフライパンにチーズを置いています。
- レシピID:1530007605
- 公開日:2017/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 大葉味噌のチーズ焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2018/02/14 23:40大葉を入れすぎた為に崩れました。