カリフラワーポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターをひいた鍋で、薄くスライスした玉ねぎを炒めます。
- 2 玉ねぎが透き通ってきたら、小房に分けたカリフラワーを軽く炒めます。
- 3 手順2と水をミキサー等で撹拌してペースト状にします。
- 4 手順3を鍋に戻し、コンソメを加えて沸騰するまで煮込みます。
- 5 手順4に牛乳、薄力粉を加え、塩、ブラックペッパーで味を調え、沸騰直前まで温めます。
- 6 完成です。
きっかけ
カリフラワーでさっぱりとした味のポタージュスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
薄力粉を加える際は、少量のスープを取って溶かしてから鍋に入れるとダマになりにくいです。
- レシピID:1530007554
- 公開日:2017/08/17
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワーコーンスープ・ポタージュ
- 関連キーワード
- カリフラワー ポタージュ ポタージュスープ カリフラワーポタージュスープ
- 料理名
- カリフラワーポタージュスープ
レポートを送る
4 件