現在地

オクラの梅肉白和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オクラの梅肉白和え

豆腐を梅肉で味付けしたオクラの白和えです。火を使わずに作れてヘルシーです。

作り方

  • 1

    梅干しの種を除いてペースト状にし、残りの☆と混ぜ合わせます。

  • 2

    崩した豆腐と手順1を混ぜ合わせます。

  • 3

    板ずりして産毛を取り除いたオクラを輪切りにし、手順2と混ぜ合わせます。

きっかけ

火を使わず手早く簡単に作れるヘルシーな小鉢を考えてみました。

おいしくなるコツ

オクラの処理方法は《簡単 茹でずにオクラの産毛を除く方法》レシピID:1530002809を参照下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐
食材:
野菜 > 夏野菜 > オクラ

レシピID: 1530007513

公開日:2017.08.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • り優
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
オクラの梅肉白和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲オクラの梅肉白和えのページ上部へ