オクラの梅肉白和え レシピ・作り方

オクラの梅肉白和え
  • 約10分
liqueur
liqueur
豆腐を梅肉で味付けしたオクラの白和えです。火を使わずに作れてヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を除いてペースト状にし、残りの☆と混ぜ合わせます。
  2. 2 崩した豆腐と手順1を混ぜ合わせます。
  3. 3 板ずりして産毛を取り除いたオクラを輪切りにし、手順2と混ぜ合わせます。

きっかけ

火を使わず手早く簡単に作れるヘルシーな小鉢を考えてみました。

おいしくなるコツ

オクラの処理方法は《簡単 茹でずにオクラの産毛を除く方法》レシピID:1530002809を参照下さい。

  • レシピID:1530007513
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え絹ごし豆腐オクラ
関連キーワード
白和え オクラ 梅肉和え ヘルシー
料理名
オクラの梅肉白和え
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/01/14 19:41
    オクラの梅肉白和え
    さっぱりしていてとても美味しいです。ごちそうさまでした!
  • k_co
    k_co
    2020/09/22 07:03
    オクラの梅肉白和え
    簡単に美味しい副菜が作れて助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る