ピーチアイスクリーム レシピ・作り方

ピーチアイスクリーム
  • 約30分
liqueur
liqueur
桃を丸ごと1個使った、ほんのりピーチ色のアイスクリームです。

材料(ø6×3人分)

作り方

  1. 1 皮ごと一口大にカットした桃に砂糖をまぶし、しばらく置いて果汁を浸出させます。
  2. 2 果汁がピンク色になるまで煮詰めます。
  3. 3 粗熱が取れたら皮を除き、牛乳、生クリーム、卵黄と混ぜ合わせます。
  4. 4 手順3を冷やし固めます。(アイスクリーマー使用。)

きっかけ

桃を丸ごと1個使ったフレッシュピーチのアイスクリームです。

おいしくなるコツ

桃の色を付けるため皮ごと煮詰めています。 果肉が残るように煮詰めましたが、お好みの煮詰め加減で美味しいと思います。 お使いの桃やお好みで砂糖の量を加減して下さい。

  • レシピID:1530007511
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
ピーチ 桃アイスクリーム ピーチアイスクリーム
料理名
ピーチアイスクリーム
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る