ピーチアイスクリーム レシピ・作り方
材料(ø6×3人分)
作り方
- 1 皮ごと一口大にカットした桃に砂糖をまぶし、しばらく置いて果汁を浸出させます。
- 2 果汁がピンク色になるまで煮詰めます。
- 3 粗熱が取れたら皮を除き、牛乳、生クリーム、卵黄と混ぜ合わせます。
- 4 手順3を冷やし固めます。(アイスクリーマー使用。)
きっかけ
桃を丸ごと1個使ったフレッシュピーチのアイスクリームです。
おいしくなるコツ
桃の色を付けるため皮ごと煮詰めています。 果肉が残るように煮詰めましたが、お好みの煮詰め加減で美味しいと思います。 お使いの桃やお好みで砂糖の量を加減して下さい。
- レシピID:1530007511
- 公開日:2017/08/07
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- 桃 ピーチ 桃アイスクリーム ピーチアイスクリーム
- 料理名
- ピーチアイスクリーム
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