いちごジャムアイスクリーム レシピ・作り方

いちごジャムアイスクリーム
  • 約30分
liqueur
liqueur
風味にいちごジャムを使った甘酸っぱいアイスクリームです。

材料(ø6×3人分)

作り方

  1. 1 牛乳にいちごジャムを溶かし混ぜます。
  2. 2 手順1に生クリームと卵黄を混ぜ合わせます。
  3. 3 手順2を冷やし固めます。(アイスクリームメーカー使用。)
  4. 4 完成です。

きっかけ

ジャムで手軽に果肉と甘味のあるアイスクリームを作ってみました。

おいしくなるコツ

いちごジャムで甘味を兼ねています。お使いのジャムの甘さやお好みで砂糖などを加えて下さい。

  • レシピID:1530007508
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームイチゴジャム
関連キーワード
いちごジャムアイスクリーム いちごジャム ジャム ジャムアイスクリーム
料理名
いちごジャムアイスクリーム
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る