現在地

カルツォーネ ピザパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6個人分

  • 強力粉

    200g

  • 少々

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • ☆ぬるま湯

    110ml

  • ☆ドライイースト

    2g

  • ★ピザソース★
  • ★トマト水煮缶

    1缶(400g)

  • ★トマトケチャップ

    大さじ4

  • ★玉ねぎ

    1/2個

  • ★おろしにんにく

    小さじ2

  • ★ドライバジル

    小さじ2

  • ★ドライオレガノ

    少々

  • ★塩

    少々

  • ★オリーブオイル

    大さじ4

  • フレッシュバジルの葉

    1~2枝

  • とろけるチーズ

    大さじ1~2×6

  • ○オリーブオイル

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カルツォーネ ピザパン

ピザ生地で作るイタリアの半月型のパンです。

作り方

  • 1

    鍋に★のオリーブオイルを入れ、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒めます。

  • 2

    トマト缶、ケチャップ、おろしにんにくを入れて水気が飛ぶまで煮詰めたら、ドライバジル、オレガノを入れ、★の塩で味を調えます。

  • 3

    ☆を混ぜ合わせます。

  • 4

    強力粉と塩を混ぜ合わせ、手順3とオリーブオイルを数度に分けて加えながら生地をまとめます。

  • 5

    生地の表面が滑らかになるまで捏ね、ラップをして30分ほど休ませます。

  • 6

    手順5を6等分にして丸め、楕円に伸ばして手順2、チーズ、バジルの葉を乗せて半月型に折り、摘み閉じた縁を折り返します。

  • 7

    手順6の表面に○のオリーブオイルを塗り、200度に予熱したオーブンで15分~18分焼きます。

きっかけ

イタリアの有名なピザ生地で作るパン、カルッツォーネを焼いてみました。

おいしくなるコツ

手作りピザソースとチーズ、バジルの葉を包みましたが、お好みの具材で美味しいと思います。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 惣菜パン > ピザトースト

レシピID: 1530007472

公開日:2017.07.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カルツォーネ ピザパン
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カルツォーネ ピザパンのページ上部へ