グリーンピース餡 レシピ・作り方

グリーンピース餡
  • 約10分
liqueur
liqueur
グリーンピースで作る、色鮮やかな餡です。

材料(100g人分)

  • 冷凍グリーンピース 100g
  • 50ml
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 グリーンピースを電子レンジで2分ほど加熱して、解凍します。
  2. 2 グリーンピースと水をフードプロセッサー等に入れて、ペースト状にします。
  3. 3 手順2を鍋に移し、砂糖を加えてもったりするまで煮詰めます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

グリーンピースも豆なので、小豆のように餡が出来ないかと思い、試してみました。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーが回転しやすいよう水を加えましたが、水無しでペースト状に出来るようなら加えなくても大丈夫です。

  • レシピID:1530007465
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
グリーンピース あんこ 翡翠餡
料理名
グリーンピース餡
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る