グリーンピース餡 レシピ・作り方
材料(100g人分)
- 冷凍グリーンピース 100g
- 水 50ml
- 砂糖 30g
作り方
- 1 グリーンピースを電子レンジで2分ほど加熱して、解凍します。
- 2 グリーンピースと水をフードプロセッサー等に入れて、ペースト状にします。
- 3 手順2を鍋に移し、砂糖を加えてもったりするまで煮詰めます。
- 4 完成です。
きっかけ
グリーンピースも豆なので、小豆のように餡が出来ないかと思い、試してみました。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーが回転しやすいよう水を加えましたが、水無しでペースト状に出来るようなら加えなくても大丈夫です。
- レシピID:1530007465
- 公開日:2017/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- グリーンピース餡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません