枝豆っしゅポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを柔らかくなるまで蒸かし、皮を剥いてマッシュします。
- 2 塩茹でした枝豆の鞘を外し、フードプロセッサー等でペースト状にします。塩、ブラックペッパーで味を調えます。
- 3 手順1と手順2を混ぜ合わせ、お団子状にまとめます。
- 4 200度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
- 5 完成です。
きっかけ
マッシュドポテトに枝豆を加えてみました。
おいしくなるコツ
枝豆をペースト状にする際、フードプロセッサーが回転しない場合は水(分量外)を少しずつ加えます。(大さじ1程度。)
- レシピID:1530007448
- 公開日:2017/07/16
関連情報
- 料理名
- 枝豆っしゅポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません