枝豆っしゅポテト レシピ・作り方

枝豆っしゅポテト
  • 約30分
liqueur
liqueur
枝豆とじゃがいもをマッシュして焼き上げた、枝豆入りのマッシュポテトです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを柔らかくなるまで蒸かし、皮を剥いてマッシュします。
  2. 2 塩茹でした枝豆の鞘を外し、フードプロセッサー等でペースト状にします。塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  3. 3 手順1と手順2を混ぜ合わせ、お団子状にまとめます。
  4. 4 200度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

マッシュドポテトに枝豆を加えてみました。

おいしくなるコツ

枝豆をペースト状にする際、フードプロセッサーが回転しない場合は水(分量外)を少しずつ加えます。(大さじ1程度。)

  • レシピID:1530007448
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆じゃがいも
料理名
枝豆っしゅポテト
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る