コーラゼリー レシピ・作り方

コーラゼリー
  • 5分以内
liqueur
liqueur
炭酸のシュワシュワ感を極力残しました。

材料(2人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • 砂糖 大さじ1
  • 熱湯 大さじ2
  • コーラ 250ml

作り方

  1. 1 粉ゼラチン、熱湯と砂糖を、しっかりかき混ぜます。
  2. 2 手順1にコーラを少しずつ注いで混ぜ合わせ、容器に移して冷凍庫で10~15分冷やします。
  3. 3 冷蔵庫に移し替え、ゼラチンが固まるまで冷やします。
  4. 4 完成です。

きっかけ

コーラの炭酸感を出来るだけ残せるゼリーの作り方を考えてみました。

おいしくなるコツ

コーラは冷やしていない、常温のものを使うようにします。 熱湯を加えていますが、加えるコーラの量が多いため粗熱を取らなくても大丈夫です。 すぐに冷凍庫に入れることで、炭酸の抜けを極力抑えます。

  • レシピID:1530007440
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー炭酸飲料
関連キーワード
コーラ コーラゼリー 炭酸ゼリー ジュースゼリー
料理名
コーラゼリー
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る