現在地

コーラゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 砂糖

    大さじ1

  • 熱湯

    大さじ2

  • コーラ

    250ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コーラゼリー

炭酸のシュワシュワ感を極力残しました。

作り方

  • 1

    粉ゼラチン、熱湯と砂糖を、しっかりかき混ぜます。

  • 2

    手順1にコーラを少しずつ注いで混ぜ合わせ、容器に移して冷凍庫で10~15分冷やします。

  • 3

    冷蔵庫に移し替え、ゼラチンが固まるまで冷やします。

  • 4

    完成です。

きっかけ

コーラの炭酸感を出来るだけ残せるゼリーの作り方を考えてみました。

おいしくなるコツ

コーラは冷やしていない、常温のものを使うようにします。
熱湯を加えていますが、加えるコーラの量が多いため粗熱を取らなくても大丈夫です。
すぐに冷凍庫に入れることで、炭酸の抜けを極力抑えます。

登録されているカテゴリ

食材:
飲みもの > ソフトドリンク > 炭酸飲料

レシピID: 1530007440

公開日:2017.07.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Love Ring
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コーラゼリー
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲コーラゼリーのページ上部へ