マシュマロフォンダンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
☆でカップケーキを焼きます。
焼き方は《卵1個で簡単 カップケーキ》ID:1530006819を参照下さい。 - 2 マシュマロを耐熱容器に入れ、電子レンジで30秒ほど加熱します。
- 3 マシュマロにパウダーシュガーを少しずつ加えて、まとめます。
- 4 少量の水(分量外)で溶いた食用色素を加えて、好みの色をつけます。
- 5 フォンダンを粘土細工のように成形し、カップケーキにデコレーションします。(一部プランジャーカッターで型抜きしています。)
きっかけ
欧米で人気のあるマシュマロを使った糖菓デコレート、マシュマロフォンダン(marshmallow fondant)を手軽なカップケーキで楽しみました。
おいしくなるコツ
生地がべとつく場合は、パウダーシュガーを打ち粉のようにして表面に振ると、扱いやすくなります。 カップケーキを手作りしましたが、市販のもので大丈夫です。
- レシピID:1530007415
- 公開日:2017/07/10
関連情報
- 料理名
- マシュマロフォンダンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません