赤紫蘇ベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤紫蘇の葉 25g
- オリーブオイル 5g
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 15g
- 松の実 3g
- にんにく 1/2片
- 塩 少々
- ☆パスタ(スパゲティ等) 100g
- ☆オリーブオイル 小さじ1/2
作り方
- 1 パルメザンチーズ、軽くローストした松の実、にんにくをミルサー等でペースト状にします。
- 2 赤紫蘇の葉とオリーブオイルをフードプロセッサー等でペースト状にします。
- 3 手順1と手順2をフードプロセッサー等で混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
- 4 規定時間茹でたパスタに☆のオイルを絡め、手順3と混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
和製ハーブ、赤紫蘇の葉をイタリアンにしてみました。
おいしくなるコツ
パスタと絡めるオリーブオイルの量は、お好みで加減して下さい。
- レシピID:1530007410
- 公開日:2017/07/08
関連情報
- 料理名
- 赤紫蘇ベーゼパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません