赤紫蘇ベーゼパスタ レシピ・作り方

赤紫蘇ベーゼパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
赤紫蘇の葉をジェノベーゼ風にアレンジしたパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パルメザンチーズ、軽くローストした松の実、にんにくをミルサー等でペースト状にします。
  2. 2 赤紫蘇の葉とオリーブオイルをフードプロセッサー等でペースト状にします。
  3. 3 手順1と手順2をフードプロセッサー等で混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
  4. 4 規定時間茹でたパスタに☆のオイルを絡め、手順3と混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

和製ハーブ、赤紫蘇の葉をイタリアンにしてみました。

おいしくなるコツ

パスタと絡めるオリーブオイルの量は、お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1530007410
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉
関連キーワード
ハーブパスタ 赤紫蘇パスタ イタリアン 和風パスタ
料理名
赤紫蘇ベーゼパスタ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る