こんにゃくのピリ辛味噌胡麻炒め レシピ・作り方

こんにゃくのピリ辛味噌胡麻炒め
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
こんにゃくをピリ辛の味噌で炒め、ごまをたっぷり絡めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくの表面に隠し包丁を入れ、1~2cm角程度にカットします。
  2. 2 油をひいたフライパンで、表面に軽く焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 味噌、豆板醤、みりんを入れて蓋をし、フライパンを揺すりながら、汁気が飛ぶまで炒めます。
  4. 4 火を止めたら、黒炒り胡麻を入れて絡めます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

蒸し暑い日が続いているので、ピリッと辛い一品料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料を入れると跳ねるので、蓋をして炒めます。 (時々蓋を開けて、味噌等がまんべんなく絡むように菜箸でこんにゃくを転がします。) あく抜きこんにゃくでない場合は、あく抜きしてから使います。

  • レシピID:1530007348
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく味噌
関連キーワード
こんにゃく ピリ辛 味噌炒め 胡麻味噌
料理名
こんにゃくのピリ辛味噌胡麻炒め
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2018/04/14 15:27
    こんにゃくのピリ辛味噌胡麻炒め
    こんにゃくに隠し包丁を入れたおかげで、味が染みておいしくなりました。みそダレのお味もGOOD
    こんにゃく炒め、初めて作ってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る