アボカドとバジルのペースト レシピ・作り方

アボカドとバジルのペースト
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
アボカドの風味を活かしたシンプルでクリーミーなペーストです。ディップやパスタソースに。

材料(2人分)

  • アボカド 1/2個
  • バジルの葉 30枚
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ2
  • レモン果汁 少々
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 アボカドにレモン果汁を振り掛けて、フードプロセッサー等でペースト状にします。
  2. 2 バジルの葉を加えて、再度フードプロセッサー等でペースト状にします。
  3. 3 パルメザンチーズ、塩、ブラックペッパーを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

アボカドの風味がペーストに向いていると思い、バジルやチーズを加えて作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでオリーブオイルや生クリームを加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1530007344
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドバジル
関連キーワード
アボカドペースト バジルペースト ディップ パスタソース
料理名
アボカドとバジルのペースト
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る