宝石箱みたいなしゅうまいの皮包み焼き レシピ・作り方

宝石箱みたいなしゅうまいの皮包み焼き
  • 約15分
  • 500円前後
liqueur
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小さくカットした野菜とチーズをしゅうまいの皮で包んで焼き上げた、一口おつまみです。

材料(18個人分)

作り方

  1. 1 しゅうまいの皮に、半分に切ったマッシュルーム、ダイスカットのチーズ&アボカド、2cmにカットしたアスパラを乗せます。
  2. 2 更に5mm角程度に切った塩レモン、ブラックぺッパ―、オリーブオイルを入れ、180度に予熱したオーブンで15分焼きます。
  3. 3 完成です。

きっかけ

春巻や餃子の皮などもありますが、しゅうまいの皮が薄さと大きさ的に一口おつまみに合うと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

シリコンカップやミニマフィン型に入れて、焼いています。

  • レシピID:1530007342
  • 公開日:2017/06/27
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カテゴリ
ビールに合うおつまみ塩レモンアボカドモッツァレラチーズマッシュルーム
関連キーワード
しゅうまいの皮 一口おつまみ 宝石箱 パーティー
料理名
宝石箱みたいなしゅうまいの皮包み焼き
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