パイナップルヨーグルトアイス レシピ・作り方

パイナップルヨーグルトアイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
liqueur
liqueur
パイナップル缶と水切りヨーグルトで作る簡単&濃厚なアイスです。

材料(2人分)

  • プレーンヨーグルト 200g
  • パイナップル缶詰 スライス3枚
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 ヨーグルトを水切りします。
    方法は、《コーヒードリッパーで簡単 水切りヨーグルト》レシピID:1530003075をご参照下さい。
  2. 2 手順1に砂糖と一口大にカットしたパイナップルを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 手順2を冷凍庫で冷やし固めます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

ヨーグルトとパイナップルが合うのではないかと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトの水切りはしっかり行った方が短時間で固まり、出来上がりも濃厚になります。

  • レシピID:1530007338
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトパイナップルアイスクリーム
関連キーワード
パイナップルアイス ヨーグルトアイス ヘルシー ダイエット
料理名
パイナップルヨーグルトアイス
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る