アメリカンチェリーデニッシュ レシピ・作り方

アメリカンチェリーデニッシュ
  • 1時間以上
  • 500円前後
liqueur
liqueur
生地に果汁を練り込んだアメリカンチェリーのデニッシュです。

材料(6個人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆卵 1個
  • ☆バター 30g
  • ☆塩 3g
  • ☆牛乳 30ml
  • ☆チェリー果汁(砂糖添加) 20ml
  • ☆ドライイースト 2g
  • アメリカンチェリー 200g
  • 砂糖 50g
  • バター 50g

作り方

  1. 1 アメリカンチェリーと砂糖を、果汁が20mlほど残る程度まで煮詰めます。
  2. 2 手順1の果汁と牛乳を混ぜ合わせて50mlになるようにします。
  3. 3 手順2と残りの☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  4. 4 ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
  5. 5 生地を麺棒などで厚さ1cmほどの長方形に伸ばし、数センチ内側に、5mmほどの厚さにカットしたバター、チェリーを並べます。
  6. 6 手順5端からを巻いて6等分にカットし、オーブン可のカップ等に入れ、生地が約2倍に膨らむまで発酵させます。
  7. 7 200度に予熱したオーブンで15分~18分ほど焼きます。
  8. 8 完成です。

きっかけ

生地にも果汁を入れた、アメリカンチェリーのデニッシュを作ってみました。

おいしくなるコツ

牛乳と果汁の比率はお好みで加減して下さい。 生地が固すぎる場合は、牛乳または果汁を加えて下さい。

  • レシピID:1530007328
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デニッシュチェリー(さくらんぼ)
関連キーワード
アメリカンチェリー デニッシュ さくらんぼパン チェリーパン
料理名
アメリカンチェリーデニッシュ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る