すいかの皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 すいかの皮の緑色の部分を剥き、白い部分を千切りまたは細切りにします。にんじんも千切りにします。
- 2 油をひいたフライパンで、手順1を炒めます。
- 3 ☆を加え、水気が少なくなるまで炒め煮にします。
- 4 黒炒り胡麻、七味唐辛子を振って、完成です。
きっかけ
すいかの皮の食感が気に入っているので、きんぴら仕立てにしてみました。
おいしくなるコツ
皮の緑色の部分は固く剥きづらいので、怪我をしないよう注意しながら剥くようにします。 千切りにすると切り干し大根の煮物のような食感に、少し太めの細切りにすると、シャッキリとした食感に仕上がります。
- レシピID:1530007300
- 公開日:2017/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
- 料理名
- すいかの皮のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません